Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Broa de Fubá: Aprenda a fazer uma deliciosa lanche simples ou com goiabada.

Por Frederico Henriques
Publicado em 9/3/2025 às 13h00
Publicidade

Broa de Fubá: Aprenda a fazer uma deliciosa lanche simples ou com goiabada.

Broa de Fubá: Descubra a receita perfeita para um lanche saboroso e prático.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a manteiga e misture até obter uma farofa.
  2. Acrescente o leite, o ovo e o fermento, misturando bem até a massa desgrudar das mãos.
  3. Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
  4. Pincele com a gema de ovo e, se desejar, polvilhe açúcar por cima antes de assar.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de armazenar em potes fechados.
Publicidade

Curiosidades

Para uma broa de fubá ainda mais especial, você pode adicionar erva-doce na massa, que traz um sabor envolvente e aromático. Basta adicionar uma colher de chá junto com os secos.

Se preferir incrementar sua broa, experimente adicionar pedaços de queijo coalho à massa! Ele derrete e combina superbem com o fubá, criando uma explosão de sabor a cada mordida.

Lembre-se de ajustar o tempo de forno caso faça bolinhas maiores. O ideal é fazer o teste do palito: se sair limpo, suas broas estão prontas. Aproveite com uma boa xícara de café!

Referência: Receitas Kelli Moreira


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *