Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Broa de Fubá: Aprenda a fazer uma deliciosa lanche simples ou com goiabada.
Broa de Fubá: Aprenda a fazer uma deliciosa lanche simples ou com goiabada.
Broa de Fubá: Descubra a receita perfeita para um lanche saboroso e prático.
Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 150 g de fubá
- 90 g de açúcar
- 90 g de manteiga ou margarina
- 30 ml de leite
- 1 ovo
- 7 g de fermento para bolo
- Gema de ovo para pincelar (opcional)
- Açúcar cristal ou refinado para polvilhar (opcional)
- Goiabada em cubos para recheio (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a manteiga e misture até obter uma farofa.
- Acrescente o leite, o ovo e o fermento, misturando bem até a massa desgrudar das mãos.
- Modele pequenas bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira untada.
- Pincele com a gema de ovo e, se desejar, polvilhe açúcar por cima antes de assar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de armazenar em potes fechados.
Curiosidades
Para uma broa de fubá ainda mais especial, você pode adicionar erva-doce na massa, que traz um sabor envolvente e aromático. Basta adicionar uma colher de chá junto com os secos.
Se preferir incrementar sua broa, experimente adicionar pedaços de queijo coalho à massa! Ele derrete e combina superbem com o fubá, criando uma explosão de sabor a cada mordida.
Lembre-se de ajustar o tempo de forno caso faça bolinhas maiores. O ideal é fazer o teste do palito: se sair limpo, suas broas estão prontas. Aproveite com uma boa xícara de café!
Anteriores
- Broa de Fubá: Aprendo a Fazer Essa Delícia da Padaria em Casa Facilmente
- Brownie de Chocolate com Nozes: Minha Receita Super Fácil e Rápida de Fazer
- Brownie Delicioso: Como eu faço essa receita fácil e perfeita em casa