Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Broa: Aprendi a Fazer Essa Receita Deliciosa com Farinha de Trigo e Fubá
Broa: Aprendi a Fazer Essa Receita Deliciosa com Farinha de Trigo e Fubá
Broa: Venha descobrir como fazer essa broa rápida e fácil com fubá, trigo e polvilho, perfeita para qualquer hora do dia.
Ingredientes
- Meia xícara de óleo
- Meia xícara de água
- Meia xícara de leite
- Uma colher de chá de sal
- Meia xícara de fubá
- Meia xícara de farinha de trigo
- Meia xícara de polvilho doce
- De 2 a 4 ovos
Modo de Preparo
- Em um copo medidor, misture o óleo, a água e o leite. Adicione o sal e leve a mistura ao fogo até aquecer, mas não deixe ferver.
- Quando a mistura estiver bem quente, adicione o fubá e a farinha de trigo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar por 7 minutos.
- Retire a mistura do fogo e acrescente o polvilho doce, mexendo até formar uma farofa. Deixe descansar por 10 minutos.
- Após o descanso, adicione os ovos um a um, observando o ponto da massa até ela ficar grudenta, similar à massa de pão de queijo.
- Modele as broas da forma desejada e coloque-as em uma assadeira untada. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Curiosidades
Para garantir que sua broa fique perfeita, reserve um tempo para medir os ingredientes com precisão. Cada medida conta e influencia na textura e no sabor final da receita.
Quando for modelar as broas, utilize as mãos untadas com um pouco de óleo. Isso evita que a massa grude e facilita a modelagem, permitindo que você crie formatos variados e criativos.
Se não tiver polvilho doce, é possível usar polvilho azedo, mas a textura ficará um pouco diferente. Faça testes e descubra qual a sua preferência, pois cada um traz um sabor único.
Anteriores
- Receita de Broa de Milho: Aprenda a Fazer Essa Delícia Caseira Simples
- Canjica Tradicional: Como Preparei Uma Receita Fácil e Deliciosa Para A Família
- Receita de Chantininho: Aprenda a Fazer o Chantilly de Leite em Pó de Forma Prática