Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo Toalha Felpuda: Eu Aprendi a Fazer o Bolo Gelado de Coco Perfeito

Por Frederico Henriques
Publicado em 18/4/2025 às 13h30
Publicidade

Bolo Toalha Felpuda: Eu Aprendi a Fazer o Bolo Gelado de Coco Perfeito

Bolo toalha felpuda: Aprenda a receita do clássico bolo gelado de coco que derrete na boca.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata 3 ovos inteiros, 100 ml de óleo e 1,5 xícara de açúcar por 1 minuto. Depois, adicione 300 ml de leite morno e misture.
  2. Misture 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento) e 1 colher de sopa de fermento químico, batendo novamente para incorporar tudo.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  4. Misture 6 caixinhas de leite condensado com 200 ml de leite de coco no liquidificador. Ajuste a doçura se necessário.
  5. Corte o bolo ainda morno em quadrados, regue generosamente com a calda e, se desejar, finalize com coco ralado por cima.
Publicidade

Curiosidades

Para que o seu bolo fique ainda mais úmido e saboroso, você pode substituir parte do leite de coco por leite condensado de coco. Isso adiciona uma intensidade de sabor incrível!

Se quiser um toque extra tropical, acrescente pedaços de abacaxi em calda à mistura antes de assar. Eles vão caramelizar e dar um sabor maravilhoso ao bolo.

Experimente servir o bolo com uma bola de sorvete de creme ou coco ao lado. A combinação quente do bolo com a frieza do sorvete é pura indulgência!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *