Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo Simples com Gotas de Chocolate: Como Eu Fiz Este Delicioso Panetone
Bolo Simples com Gotas de Chocolate: Como Eu Fiz Este Delicioso Panetone
Keyword: Aprenda a preparar um delicioso Bolo Simples com Gotas de Chocolate em casa para saborear com sua família.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de gotas de chocolate
- essência de panetone a gosto
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga para a ganache
- cerejas para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Bata 3 ovos com 1 xícara de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga e bata mais um pouco.
- Incorpore 1 xícara de leite e misture bem.
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó, misture delicadamente.
- Coloque 1 xícara de gotas de chocolate e a essência de panetone, misture novamente e despeje em uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Prepare a ganache: misture uma caixa de leite condensado, uma caixa de creme de leite, 3 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina. Cozinhe até ferver.
- Desenforme o bolo morno, cubra com a ganache e decore com gotas de chocolate e cerejas, se desejar.
Curiosidades
Esta receita de bolo é perfeita para qualquer ocasião, não apenas para o Natal. Experimente adicionar frutas secas, como uvas-passas ou damascos, para um toque extra de sabor e textura.
Se você não tiver gotas de chocolate, experimente usar chocolate em pedaços ou até mesmo chocolate branco para diversificar o sabor do seu bolo. Assim, você pode criar uma versão nova da receita a cada vez!
A ganache também pode ser aromatizada com um pouco de essência de baunilha ou licor, para um sabor ainda mais requintado. Não esqueça de deixar o bolo à temperatura ambiente antes de servir!
Anteriores
- Geladinho Cremoso: Aprenda a Fazer essa Delícia Simples e Barata em Casa
- Arroz Doce Cremoso: Aprendi a Fazer com Doce de Leite Cozido e Ficou Delicioso!
- Joelho de Queijo e Presunto: Como Eu Aprendi a Fazer Esse Salgado Irresistível