Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Pamonha Cremoso: Aprenda a Fazer essa Delícia das Festas Juninas
Bolo Pamonha Cremoso: Aprenda a Fazer essa Delícia das Festas Juninas
Bolo Pamonha Cremoso: Neste artigo, vou te ensinar a preparar essa gostosura típica das Festas Juninas.
Ingredientes
- 2 latas de milho em conserva (1.000g)
- 200 ml de leite de coco
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de margarina
- 50g de queijo ralado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque as latas de milho escorridas, o leite de coco, os ovos, a margarina e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Depois, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até combinar.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Curiosidades
Essa receita de bolo pamonha é perfeita para as festas juninas e muito fácil de fazer. Além disso, você pode adaptar a receita utilizando apenas ingredientes que já possui em casa.
Se você preferir, pode acrescentar um toque especial com coco ralado ou até mesmo utilizar queijo coalho para dar um sabor mais autêntico ao bolo. Experimente e descubra sua variação favorita!
Não se esqueça de deixar o bolo esfriar antes de desenformar, assim ele mantém a estrutura e fica ainda mais bonito. Sirva com um café quentinho e aproveite esse sabor tradicional!
Anteriores
- Omelete de Forno: Aprenda a fazer essa deliciosa receita para suas férias!
- Pão Pizza: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Receita Para Suas Férias
- Torta Cata Tudo: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Receita Que Rende Muito