Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo Mané Pelado perfeito: Aprendi a Fazer No Liquidificador e Ficou Incrível!

Por Frederico Henriques
Publicado em 11/3/2025 às 11h00
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Bolo Mané Pelado perfeito: Aprendi a Fazer No Liquidificador e Ficou Incrível!

Bolo Mané Pelado perfeito: Veja como preparei esse bolo delicioso usando apenas o liquidificador.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque a mandioca, o óleo, os ovos, o açúcar e o leite de coco no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea, usando a função pulsar se necessário.
  2. Adicione o coco em flocos, o queijo (se desejar) e o fermento. Misture delicadamente com uma espátula, evitando bater em excesso.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  4. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Corte em pedaços e sirva à vontade!
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Curiosidades

Você pode adicionar um toque especial ao seu bolo de mandioca incluindo frutas secas como passas ou damascos. Elas trazem um sabor adocicado e uma textura diferente, que combina muito bem com a mandioca.

Outra dica interessante é usar especiarias como canela ou noz-moscada na massa. Essas especiarias não só vão realçar o sabor, mas também deixar seu bolo com um aroma irresistível.

Se preferir, você pode substituir o açúcar por adoçante natural como o mel ou a stevia, tornando a receita mais saudável sem abrir mão do sabor. Um bolo divino e fit!

Referência: Culinária em Casa


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