Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo fofinho: Descubra o Meu Segredo Para Fazer um Bolo Delicioso e Macio
Bolo fofinho: Descubra o Meu Segredo Para Fazer um Bolo Delicioso e Macio
keyword: Aprenda como preparo um bolo fofinho sem bater ou usar liquidificador.
Ingredientes
- 2 ovos
- 80 ml de óleo
- 125 g de açúcar
- 100 ml de iogurte natural
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
- Adicione o iogurte natural e misture bem. Você pode usar um fuê ou um liquidificador.
- Incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo delicadamente para evitar a formação de pelotinhas.
- Adicione o fermento e misture levemente. A massa deve ficar homogênea e levemente espessa.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Curiosidades
Uma dica para deixar o bolo ainda mais saboroso é adicionar essência de baunilha à massa. Isso fará com que o aroma do bolo se torne irresistível! Use cerca de uma colher de chá.
Você pode substituir o iogurte natural por iogurte grego para uma textura ainda mais cremosa. O iogurte grego também adicionará um leve sabor azedo que contrabalança a doçura do bolo.
Para fazer uma versão de bolo de cacau, basta substituir 1/4 da quantidade de farinha de trigo por chocolate em pó. O resultado será um bolo de chocolate macio e delicioso!
Anteriores
- Bolo de Cenoura: Aprenda a Fazer o Melhor Bolo Fofinho e Irresistível
- Bolo Simples com Gotas de Chocolate: Como Eu Fiz Este Delicioso Panetone
- Geladinho Cremoso: Aprenda a Fazer essa Delícia Simples e Barata em Casa