Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo: Enfim Consegui Fazer a Receita Que Sempre Quis Tentar e Consegui!

Por Frederico Henriques
Publicado em 4/3/2025 às 16h01
Publicidade

Bolo: Enfim Consegui Fazer a Receita Que Sempre Quis Tentar e Consegui!

Bolo: Descubra como finalmente consegui fazer o bolo perfeito com essa receita simples.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina de limão no leite quente e misture bem. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o óleo, o açúcar e os ovos. Depois, adicione a gelatina dissolvida.
  3. Peneire a farinha e o fermento, adicione à mistura e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25-30 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão a gosto.
  6. Após o bolo esfriar, retire da forma, cubra com a mistura da cobertura e decore com raspas de limão.
Publicidade

Curiosidades

Essa receita de bolo de limão é super simples e deliciosa! Para deixá-lo ainda mais gostoso, você pode adicionar raspas de limão na massa, que traz um aroma incrível.

Uma dica é usar leite morno para a massa. Isso ajuda a dissolver melhor o açúcar e a gelatina, garantindo uma textura mais suave. Não tenha medo de explorar novos sabores!

Se preferir um bolo mais úmido, você pode usar um recheio de brigadeiro ou ganache de chocolate, que combina muito bem com o frescor do limão. Experimente também variar a cobertura!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *