Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: A Minha Tentativa de Fazer Maria Mole e o Resultado Surpreendente do Pudim

Por Frederico Henriques
Publicado em 4/3/2025 às 15h01
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A Minha Tentativa de Fazer Maria Mole e o Resultado Surpreendente do Pudim

A Minha Tentativa de Fazer Maria Mole e o Resultado Surpreendente do Pudim, mostrando como uma receita simples pode ter um desfecho inesperado.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
73 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina incolor na água fria e reserve.
  2. Em uma panela, misture o açúcar, a água e o leite de coco e leve ao fogo até o açúcar derreter.
  3. Desligue o fogo, adicione a gelatina hidratada e bata na batedeira até obter uma mistura homogênea.
  4. Coloque a mistura em uma forma untada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar.
  5. Misture o açúcar, água e suco de limão em uma panela, leve ao fogo e cozinhe até caramelizar. Adicione o coco ralado e misture bem.
  6. Desenforme o pudim e cubra com a calda de abacaxi antes de servir.
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Curiosidades

Ao preparar essa receita de pudim que era para ser Maria Mole, tenha em mente que a adaptação é a chave para o sucesso na cozinha. Sinta-se à vontade para adicionar outros sabores, como maracujá ou frutas vermelhas, para um toque diferente.

O ponto da calda é essencial para o resultado final do pudim. Observe a cor e a textura da calda de abacaxi, pois ela deve ser caramelizada, mas não queimada, garantindo que sua doçura não sobrecarregue o sabor do pudim.

Se você deseja uma textura ainda mais suave, considere misturar o pudim com um pouco de creme de leite ou iogurte na hora de servir. Isso irá adicionar cremosidade e realçar o sabor do coco, tornando o prato ainda mais irresistível.

Referência: Culinária em Casa


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