Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Paçoquinha: Aprenda a fazer essa deliciosa receita de forma simples
Bolo de Paçoquinha: Aprenda a fazer essa deliciosa receita de forma simples
keyword: Descubra como fazer um delicioso bolo de paçoquinha com esta receita prática.
Ingredientes
- 3 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 4 paçoquinhas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 4 paçoquinhas trituradas (para a cobertura)
Modo de Preparo
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Em outra tigela, adicione o açúcar, o óleo e o leite, misturando bem. Em seguida, acrescente a farinha peneirada e as paçoquinhas.
- Incorpore o fermento suavemente e, por último, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos.
- Misture o leite condensado, creme de leite, margarina e paçoquinhas trituradas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Desenforme o bolo e despeje a calda por cima. Decore com paçocas trituradas se desejar.
Curiosidades
Se você quer incrementar o seu bolo de paçoca, experimente adicionar um pouco de chocolate meio amargo picado na massa. Isso traz um contraste de sabor incrível e valoriza ainda mais a receita!
Outra dica é, ao invés de usar apenas paçocas para a cobertura, você pode usar também uma mistura de castanhas trituradas, como amendoim ou castanha de caju, que vai enriquecer o visual e o paladar do seu bolo.
Se preferir um bolo menos doce, opte por usar chocolate amargo na cobertura ao invés de leite condensado. Isso dá um toque mais sofisticado e equilibrado ao seu bolo de paçoca!
Anteriores
- Bolo de Paçoca: Aprendi a Fazer um Bolo de Festa Junina Incrivelmente Macio
- Bolo de Vovó Simples: Aprenda a Fazer um Bolo Fofinho e Prático em Casa
- Bolo Econômico Sem Ovo e Sem Leite: Aprenda a Fazer uma Receita Deliciosa