Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Paçoca: Aprendi a Fazer um Bolo de Festa Junina Incrivelmente Macio

Por Frederico Henriques
Publicado em 19/1/2025 às 13h00
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Bolo de Paçoca: Aprendi a Fazer um Bolo de Festa Junina Incrivelmente Macio

keyword: Descubra como fazer um Bolo de Paçoca deliciosamente macio e perfeito para sua festa junina!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 100g
76 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata as 3 claras até ficarem em ponto de neve e reserve.
  2. Na batedeira, adicione as 3 gemas, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, e bata até misturar bem.
  3. Adicione 1 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento, misturando delicadamente.
  4. Adicione 4 paçoquinhas esmagadas e as claras em neve, mexendo delicadamente de baixo para cima. Despeje em forma untada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. Em uma panela, misture 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de margarina e 3 paçoquinhas. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
  7. Desenforme o bolo após 10 minutos e cubra com a ganache. Sirva gelado para um sabor ainda melhor!
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Curiosidades

Para um bolo de paçoca ainda mais especial, experimente adicionar pedaços de chocolate meio amargo à massa. A combinação de sabores tornará o bolo ainda mais irresistível.

Se quiser um toque de umidade extra, você pode adicionar uma banana amassada à mistura da massa. Isso não só vai deixar o bolo mais moist, mas também vai complementar o sabor da paçoca.

Outra dica é servir o bolo com um scoop de sorvete de creme ou de baunilha. Essa combinação quente e fria vai deixar sua sobremesa ainda mais gostosa e sofisticada!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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