Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Milho: Aprenda a Fazer o Melhor e Mais Fofinho Bolo Para o Seu Café Da Tarde

Por Frederico Henriques
Publicado em 19/1/2025 às 15h00
Publicidade

Bolo de Milho: Aprenda a Fazer o Melhor e Mais Fofinho Bolo Para o Seu Café Da Tarde

keyword: Descubra como fazer um bolo de milho delicioso no liquidificador e encante seu lanche da tarde.

Preparo: 15 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione a lata de milho e os ovos. Bata por cerca de um minuto até triturar bem.
  2. Retire as paredes do liquidificador e adicione o óleo e o leite. Bata até que os ingredientes estejam bem misturados.
  3. Adicione o açúcar, fubá, farinha e misture rapidamente. Por último, acrescente o fermento, misturando suavemente.
  4. Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido.
  5. Asse por cerca de 40 minutos ou até que você sinta o aroma de bolo assado. Espete um palito para verificar se está pronto.
  6. Desenforme o bolo quente se for para consumo imediato ou espere esfriar por 15 minutos antes de desenformar para garantir que não quebre.
Publicidade

Curiosidades

Muito além do simples bolo de milho, você pode adicionar um toque especial com ingredientes como queijo minas ou ervas finas. Eles vão elevar o sabor e a textura do seu bolo.

Se quiser uma versão ainda mais saudável, experimente substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo ou mel, garantindo um sabor dual que combina doçura e nutrição.

Uma dica importante é sempre deixar o bolo esfriar antes de desenformar, isso ajuda a manter a estrutura e evitar que o bolo quebre. Além disso, um pouco de cobertura de chocolate ou uma calda de caramelo pode transformar essa delícia em uma sobremesa imperdível!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *