Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Limão com Iogurte Natural: Descubra como fazer um bolo fofinho e saboroso
Bolo de Limão com Iogurte Natural: Descubra como fazer um bolo fofinho e saboroso
Bolo de Limão com Iogurte Natural: Aprenda a fazer essa receita fácil e rápida que vai deixar sua sobremesa ainda mais especial.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 pote de iogurte natural (ou desnatado)
- 1 xícara de açúcar
- 200 ml de óleo
- raspas de 2 limões
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de fermento em pó
- 1,5 caixas de leite condensado
- 1,5 caixas de creme de leite
- suco de 4 limões
Modo de Preparo
- Em um recipiente, bata os 4 ovos, o pote de iogurte, a xícara de açúcar e o óleo por 5 minutos. Se preferir, utilize um liquidificador.
- Adicione as raspas de 2 limões e continue batendo por mais 4 minutos. Incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Misture delicadamente o fermento em pó e, em seguida, despeje a massa em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Para a cobertura, misture 1,5 caixas de leite condensado, 1,5 caixas de creme de leite e o suco de 4 limões. Com a cobertura pronta, despeje sobre o bolo.
Curiosidades
O bolo de limão com iogurte natural traz uma combinação deliciosa e refrescante. Utilize sempre limões frescos para uma explosão de sabor. O iogurte também proporciona uma textura incrível.
Se você quer um bolo ainda mais úmido, adicione uma colher de sopa de água à massa. Experimente também substituir parte do açúcar por mel ou outro adoçante, se preferir uma versão mais saudável!
Sirva o bolo acompanhado de chá gelado ou café. Para uma apresentação mais bonita, Polvilhe açúcar de confeiteiro ou decore com fatias de limão. Aproveite essa delícia!
Anteriores
- Bolo de Limão: Aprenda a Fazer um Delicioso e Fofinho no Liquidificador
- Bolo de Limão com Cobertura: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa
- Bolo de Limão com Leite Ninho: Aprenda a Fazer e Vender com Facilidade