Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Fubá Fofinho Que Eu Faço No Liquidificador e Não Fica Seco Nunca
Bolo de Fubá Fofinho Que Eu Faço No Liquidificador e Não Fica Seco Nunca
Keyword: Aprenda a preparar um bolo de fubá fofinho e úmido no liquidificador, ideal para qualquer ocasião!
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar e o fubá. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento. Misture na massa batida do liquidificador até que tudo esteja bem incorporado.
- Despeje a massa em uma forma de furo no meio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por aproximadamente 40 a 45 minutos.
- Após 40 minutos, faça o teste do palito para garantir que o bolo está assado. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Curiosidades
Uma dica interessante é utilizar o fubá fino para garantir que a textura do bolo fique ainda mais leve. Outra sugestão é experimentar adicionar erva-doce à massa, trazendo um aroma especial.
Se você quiser um toque a mais, ao invés de usar apenas leite, experimente substituir metade por leite de coco. Isso deixará o bolo ainda mais saboroso e com um leve toque tropical.
Para quem gosta de chocolate, uma boa ideia é misturar 50g de chocolate meio amargo derretido na massa antes de assar. O contraste do fubá com o chocolate é surpreendente!
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