Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Fubá Fofinho Que Eu Faço No Liquidificador e Não Fica Seco Nunca

Por Frederico Henriques
Publicado em 20/1/2025 às 00h00
Publicidade

Bolo de Fubá Fofinho Que Eu Faço No Liquidificador e Não Fica Seco Nunca

Keyword: Aprenda a preparar um bolo de fubá fofinho e úmido no liquidificador, ideal para qualquer ocasião!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 100 g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar e o fubá. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento. Misture na massa batida do liquidificador até que tudo esteja bem incorporado.
  3. Despeje a massa em uma forma de furo no meio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por aproximadamente 40 a 45 minutos.
  4. Após 40 minutos, faça o teste do palito para garantir que o bolo está assado. Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
Publicidade

Curiosidades

Uma dica interessante é utilizar o fubá fino para garantir que a textura do bolo fique ainda mais leve. Outra sugestão é experimentar adicionar erva-doce à massa, trazendo um aroma especial.

Se você quiser um toque a mais, ao invés de usar apenas leite, experimente substituir metade por leite de coco. Isso deixará o bolo ainda mais saboroso e com um leve toque tropical.

Para quem gosta de chocolate, uma boa ideia é misturar 50g de chocolate meio amargo derretido na massa antes de assar. O contraste do fubá com o chocolate é surpreendente!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *