Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Fubá: Aprenda a Fazer Uma Receita Fácil e Úmida Em Poucos Minutos

Por Frederico Henriques
Publicado em 19/1/2025 às 22h00
Publicidade

Bolo de Fubá: Aprenda a Fazer Uma Receita Fácil e Úmida Em Poucos Minutos

Keyword: Bolo de Fubá, descubra como preparar um bolo delicioso e fácil, perfeito para qualquer ocasião.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 100g
67 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e o óleo (ou margarina) e bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione o fubá e a farinha de trigo, e bata novamente, mas não por muito tempo. A mistura deve ficar levemente cremosa.
  3. Por último, adicione o fermento, misturando apenas com uma colher para não perder o volume da massa.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma com margarina e despeje a massa nela.
  5. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que ele quebre.
Publicidade

Curiosidades

Dica importante: para garantir que seu bolo de fubá fique ainda mais saboroso, experimente adicionar um pouquinho de erva doce à massa. Essa simples adição realça o sabor e dá um toque especial.

Outra dica é substituir parte do açúcar por açúcar mascavo. Isso não só adiciona um sabor mais caramelizado ao bolo, como também traz um leve toque de umidade, deixando-o ainda mais macio.

Para um lanche mais elaborado, você pode cobrir o bolo com uma calda de goiabada ou um brigadeiro. Além de visual, a combinação de sabores é deliciosa e surpreende quem provar!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *