Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Creme com Morangos na Forma: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa
Bolo de Creme com Morangos na Forma: Aprenda a Fazer Essa Delícia em Casa
Bolo de Creme com Morangos na Forma: Descubra como preparar essa sobremesa fácil e deliciosa para surpreender a todos.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de leite para calda
- 2 colheres de sopa de açúcar para calda
- Morangos (a gosto)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma bacia, bata os 4 ovos com 2 xícaras de açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione 3 xícaras de farinha, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de fermento. Misture até ficar homogêneo e despeje em uma forma untada.
- Asse o bolo por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar.
- Para o creme, misture em uma panela o leite condensado, o amido de milho e 500 ml de leite. Leve ao fogo até engrossar e, em seguida, adicione o creme de leite.
- Prepare a calda misturando 1 xícara de leite com 2 colheres de açúcar e reserve.
- Corte o bolo, umedeça com a calda e coloque uma camada de morangos picados, seguido do creme. Decore com morangos inteiros e leve à geladeira antes de servir.
Curiosidades
Além de saboroso, este bolo é muito versátil. Você pode substituí-lo por diferentes frutas, como pêssegos em calda ou kiwis, para variar o sabor. Se preferir, acrescente chocolate em gotas para um toque indulgente!
Outra dica é usar formas de silicone, que garantem que o bolo não grude e facilitam bastante na hora de desenformar. Além disso, você pode adicionar uma camada de creme por dentro do bolo, deixando-o ainda mais cremoso e saboroso.
Não deixe de servir o bolo gelado! O creme e a calda de morango vão deixar o sabor ainda mais intenso. Quanto mais tempo na geladeira, mais a textura vai se firmar e o bolo ficará irresistível!
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