Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura: A Receita que Eu Sempre Faço em Casa
Bolo de Chocolate Fofinho com Cobertura: A Receita que Eu Sempre Faço em Casa
Keyword: Aprenda a fazer um bolo de chocolate fofinho com uma cobertura cremosa e deliciosa que todos vão adorar.
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de água quente
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres cheias de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 caixa de leite condensado
- 2 colheres cheias de chocolate em pó (para cobertura)
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de leite (para calda)
- 3 colheres de sopa de açúcar (para calda)
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (para calda)
- 1 colher rasa de margarina ou manteiga (para calda)
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a água quente até ficar homogêneo por cerca de 5 minutos.
- Em um recipiente, peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture lentamente com a mistura líquida até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para um tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo até começar a ferver e espessar.
- Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até ferver por 2 minutos. Deve ficar líquida para molhar o bolo.
- Com o bolo ainda quente, despeje a calda sobre ele, e em seguida espalhe a cobertura quando este estiver firme. Decore com granulado se desejar.
Curiosidades
Para um bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar pedaços de chocolate meio amargo à massa antes de assar, garantindo um toque extra de sabor e textura.
Outra dica é substituir o chocolate em pó por chocolate meio amargo derretido para uma receita ainda mais rica. Reserve um pouco para derreter e usar como cobertura!
Por fim, para incrementar a cobertura, experimente adicionar uma pitada de sal ou essência de baunilha à mistura do brigadeiro. Isso realçará os sabores e deixará seu bolo irresistível!
Anteriores
- Bolo de Chocolate: Aprenda a Fazer Minha Receita Fácil e Rápida em Poucos Passos
- Bolo de Chocolate: Aprenda a Fazer o Bolo Mais Fofo com Ganache Cremosa
- Bolo de Nescau: Aprenda a Fazer o Bolo de Chocolate Mais Fácil do Mundo