Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá na Travessa: A Minha Receita Rápida e Fácil

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/3/2025 às 07h00
Publicidade

Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá na Travessa: A Minha Receita Rápida e Fácil

Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá na Travessa: Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa e prática em poucos passos.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte os bolos de chocolate em fatias com aproximadamente 1 dedo de espessura. Prepare uma travessa e coloque uma camada de bolos na base.
  2. Bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá na batedeira por cerca de 1 a 2 minutos. Reserve metade da mousse para a montagem.
  3. Coloque uma camada de mousse sobre o bolo na travessa. Adicione outra camada de bolos e a mousse restante. Se desejar, leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas ou em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Despeje sobre a mousse.
  5. Finalize com raspas de chocolate e polpa de maracujá a gosto. Deixe na geladeira por mais algumas horas antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Para deixar a sua sobremesa ainda mais gostosa, você pode adicionar uma calda de maracujá por cima. É simples: basta misturar a polpa de um maracujá com açúcar a gosto e levar ao fogo por alguns minutos até engrossar.

Outra dica é utilizar chocolate meio amargo na ganache, pois o sabor intenso combina perfeitamente com a acidez do maracujá. Além disso, fica visualmente mais bonito!

Se você quiser dar um toque crocante à sobremesa, experimente adicionar nozes ou castanhas picadas nas camadas de mousse, isso traz uma textura incrível e um sabor adicional.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *