Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo: Minha Receita de Caçarola Italiana de Liquidificador com Toque Familiar
Bolo: Minha Receita de Caçarola Italiana de Liquidificador com Toque Familiar
Bolo: Aprenda a fazer minha deliciosa caçarola italiana de liquidificador, uma receita de família que encanta a todos.
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 50 g de queijo ralado
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 50 g de coco ralado
- 1 xícara e meia de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
- meia xícara de água (para a calda)
- 2 colheres de sopa de vinagre (para a calda)
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione o leite, queijo ralado, ovos, manteiga, coco ralado, açúcar, farinha e fermento. Bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. O bolo não cresce muito, mas fica bem macio.
- Em uma panela, adicione o açúcar, água e vinagre. Mexa e leve ao fogo alto até caramelizar. Desligue antes de escurecer muito e adicione meia xícara de água para finalizar.
- Após assar, desenforme o bolo e sirva com a calda por cima. Aproveite essa delícia!
Curiosidades
Experimente variar o queijo utilizado. Que tal um queijo de cabra para um sabor mais intenso?
A calda de pudim pode ser adaptada com aromatizantes como baunilha ou casca de laranja para um toque especial.
Sirva o bolo acompanhado de sorvete de creme; a combinação é de dar água na boca e agrada a todos! Não esqueça de compartilhar sua versão nas redes sociais!
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