Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo: Minha Receita de Caçarola Italiana de Liquidificador com Toque Familiar

Por Frederico Henriques
Publicado em 10/3/2025 às 06h30
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Bolo: Minha Receita de Caçarola Italiana de Liquidificador com Toque Familiar

Bolo: Aprenda a fazer minha deliciosa caçarola italiana de liquidificador, uma receita de família que encanta a todos.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
78 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, queijo ralado, ovos, manteiga, coco ralado, açúcar, farinha e fermento. Bata por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. O bolo não cresce muito, mas fica bem macio.
  3. Em uma panela, adicione o açúcar, água e vinagre. Mexa e leve ao fogo alto até caramelizar. Desligue antes de escurecer muito e adicione meia xícara de água para finalizar.
  4. Após assar, desenforme o bolo e sirva com a calda por cima. Aproveite essa delícia!
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Curiosidades

Experimente variar o queijo utilizado. Que tal um queijo de cabra para um sabor mais intenso?

A calda de pudim pode ser adaptada com aromatizantes como baunilha ou casca de laranja para um toque especial.

Sirva o bolo acompanhado de sorvete de creme; a combinação é de dar água na boca e agrada a todos! Não esqueça de compartilhar sua versão nas redes sociais!

Referência: Culinária em Casa


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