Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Banana Sem Farinha e Sem Leite: Aprendi a Fazer Esta Delícia Saudável

Por Frederico Henriques
Publicado em 18/1/2025 às 10h00
Publicidade

Bolo de Banana Sem Farinha e Sem Leite: Aprendi a Fazer Esta Delícia Saudável

keyword: Descubra como fazer um bolo de banana delicioso e saudável, sem farinha de trigo e sem leite, de maneira simples e rápida.

Preparo: 35 min.
Rendimento: 12
Fração: 100 g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque 2 xícaras de aveia em flocos, 1 xícara de açúcar mascavo, 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas e canela a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione 1 colher de sopa de fermento para bolo à massa e bata apenas para misturar.
  3. Separe uma porção da massa e misture o chocolate 70% cacau, se for utilizar. Coloque a massa em forminhas untadas e adicione castanhas ou gotas de chocolate por cima.
  4. Preaqueça o forno a 180°C. Asse os bolinhos por cerca de 30-35 minutos. Faça o teste do palito para garantir que estão prontos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e aproveite com um café!
Publicidade

Curiosidades

Se você deseja aprimorar esta receita, experimente adicionar especiarias como cravo em pó ou noz-moscada, que combinam maravilhosamente com a banana.

Outra dica interessante é substituir metade da aveia por farinha de amêndoa, o que deixará o bolo mais úmido e saboroso, além de aumentar o valor nutricional da receita.

Se você gosta de um toque diferente, considere adicionar um pouco de extrato de baunilha ou essência de amêndoa à massa antes de misturar no liquidificador. Esse detalhe pode fazer toda a diferença no sabor!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *