Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Bolo de Banana Rápido e Fácil: Uma Receita Prática Que Eu Adoro Fazer em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 8/6/2025 às 05h00
Publicidade

Bolo de Banana Rápido e Fácil: Uma Receita Prática Que Eu Adoro Fazer em Casa

Bolo de Banana Rápido e Fácil: Aprenda a preparar um bolo delicioso sem bater, ideal para momentos corridos.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata os 3 ovos por aproximadamente um minuto. Adicione uma xícara de açúcar e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  2. Misture 3 colheres de sopa de margarina. Amasse 4 bananas caturra bem maduras e adicione à mistura, mexendo bem.
  3. Adicione 1 xícara de leite e misture novamente. Em seguida, adicione 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
  4. Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento para bolo e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
  6. Se desejar, misture 1 colher de chá de canela em pó com 2 colheres de chá de açúcar e polvilhe por cima antes de assar ou após esfriar.
Publicidade

Curiosidades

O bolo de banana é uma excelente opção para o lanche da tarde e suas variações podem deixá-lo ainda mais saboroso. Experimente adicionar nozes ou pecãs picadas à massa para uma crocância extra. Além disso, o uso de bananas bem maduras é essencial, pois elas conferem um sabor adocicado natural ao bolo.

Se você desejar um toque a mais, uma calda de chocolate simples pode ser feita com chocolate derretido e um pouco de creme de leite. Basta despejar sobre o bolo ainda morno para resultar em uma deliciosa sobremesa. Fica perfeito para surpreender os amigos!

Para um bolo ainda mais aromático, adicione uma colher de sopa de essência de baunilha à mistura. Isso realça os sabores da banana e deixa o bolo com um cheiro irresistível enquanto assa. Sirva-o ainda morno com uma bola de sorvete e aproveite um momento especial!

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *