Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolo de Banana Rápido e Fácil: Como Faço Essa Delícia Sem Batedeira e Liquidificador
Bolo de Banana Rápido e Fácil: Como Faço Essa Delícia Sem Batedeira e Liquidificador
Bolo de Banana Rápido e Fácil: Aprenda a fazer uma receita prática e deliciosa sem usar batedeira ou liquidificador.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 bananas caturra bem maduras
- 1 xícara de leite
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- opcional: 1 colher de chá de canela em pó e 2 colheres de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Bata os ovos em uma tigela por aproximadamente um minuto. Em seguida, adicione o açúcar e misture até que o açúcar se dissolva completamente.
- Incorpore a margarina e amasse bem as bananas. Misture tudo até que fique homogêneo, depois adicione o leite e misture novamente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até que não haja mais pelotinhas de farinha. Por fim, adicione o fermento e misture.
- Transfira a massa para uma forma untada e pré-aquecida a 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda quente.
- Caso deseje, você pode polvilhar a mistura de canela e açúcar por cima antes de assar, para um toque crocante.
Curiosidades
Dica importante: quando for escolher as bananas, opte por aquelas bem maduras. Elas vão contribuir com mais sabor e doçura ao seu bolo. Vamos deixar nosso lanche ainda mais gostoso!
Você pode adicionar outros ingredientes como castanhas ou gotas de chocolate à massa. Isso traz um toque especial e texturas diferentes ao bolo, tornando-o ainda mais irresistível!
Para uma apresentação ainda mais bonita, sirva o bolo polvilhado com açúcar de confeiteiro ou uma cobertura de chocolate. Isso vai deixar seu lanche ainda mais atraente e saboroso!
Anteriores
- keyword: Minha Escolha entre as Plataformas AM4 e AM5 para Processadores Ryzen
- Brigadeirão Cremoso: Aprenda Como Fazer Este Delicioso Docinho de Geladeira
- Bolinho de chuva assado: Como faço para deixar essa delícia sequinha?