Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Bolinho de chuva assado: Como faço para deixar essa delícia sequinha?

Por Frederico Henriques
Publicado em 18/2/2025 às 15h00
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Bolinho de chuva assado: Como faço para deixar essa delícia sequinha?

Bolinho de chuva assado: Aprenda como faço para preparar essa receita sequinha.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
58 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina e o açúcar. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  2. Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  3. Adicione o fermento e misture novamente até ficar bem incorporado. Modele os bolinhos em bolinhas e coloque em uma forma untada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente dourados. Fique de olho para não deixar queimar.
  5. Retire do forno, umedeça com leite e passe na mistura de açúcar com canela. Sirva ainda morno para melhor sabor.
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Curiosidades

Uma dica interessante é adicionar frutas picadas à massa, como banana ou maçã. Isso não só realça o sabor, mas também traz um toque de umidade aos bolinhos. Experimente!

Outra sugestão é variar a cobertura. Ao invés de açúcar com canela, você pode optar por polvilhar chocolate em pó ou misturar nozes picadas. Essas opções tornam os bolinhos ainda mais irresistíveis!

Se você está buscando uma alternativa mais saudável, experimente substituir a margarina por óleo de coco. Isso dá um sabor tropical aos bolinhos e ainda os torna mais nutritivos. Aproveite!

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


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