Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Banana Caramelizada: Aprenda a Fazer a Massa Fofinha Perfeita em Casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 7/3/2025 às 04h31
Publicidade

Bolo de Banana Caramelizada: Aprenda a Fazer a Massa Fofinha Perfeita em Casa

Bolo de Banana Caramelizada: Descubra como fazer um bolo fofinho e delicioso com banana caramelada, uma receita fácil que encanta a todos.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
75 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, adicione 2 xícaras de açúcar e aqueça até derreter. Quando começar a dourar, adicione 1 xícara de água e mexa até a calda ficar homogênea.
  2. Corte as bananas ao meio ou em rodelas, dependendo da espessura. Forre o fundo de uma forma com as bananas, colocando a parte mais bonita voltada para baixo.
  3. Em uma bacia, bata 4 ovos e 1 xícara e meia de açúcar até obter um creme. Adicione 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite e 1 xícara de óleo, misturando bem.
  4. Adicione 1 colher de sopa de fermento químico à massa e misture delicadamente. Despeje a massa sobre as bananas na forma, espalhando uniformemente.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está assado.
  6. Espere cerca de 10 minutos e desenforme o bolo ainda morno, passando uma faca nas laterais para soltar. Sirva quentinho!
Publicidade

Curiosidades

Você pode melhorar ainda mais o seu bolo caramelizado de banana adicionando castanhas ou nozes picadas à massa. Além de adicionar crocância, elas harmonizam muito bem com o sabor da banana.

Outra dica é utilizar bananas bem maduras, pois elas trazem mais sabor e umidade ao bolo. Bananas com manchas marrons na casca são ideais. Elas vão garantir que seu bolo fique ainda mais gostoso!

Você também pode experimentar adicionar especiarias, como canela ou noz-moscada, à massa. Essas adições são ótimas para realçar o sabor e dar um toque especial ao seu bolo.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *