Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Aniversário de Última Hora: Minha Experiência com Recheio de Bicho de Pé

Por Frederico Henriques
Publicado em 16/3/2025 às 01h31
Publicidade

Bolo de Aniversário de Última Hora: Minha Experiência com Recheio de Bicho de Pé

Bolo de Aniversário de Última Hora: Aprenda a fazer um bolo de 2 kg com recheio cremoso de bicho de pé, perfeito para uma comemoração inesperada.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Bata os ovos com o açúcar por 3 minutos até obter um creme fofo. Adicione a farinha, óleo e leite, misturando lentamente.
  2. Acrescente o fermento e misture bem. Unte uma forma média com margarina e farinha, despeje a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  3. Dissolva a gelatina em água fervente e misture com o leite condensado, a manteiga e cozinhe até o ponto de brigadeiro. Adicione o creme de leite e misture.
  4. Desenforme o bolo e corte ao meio. Umedeça com guaraná ou leite, adicione uma camada do recheio, e coloque a outra parte do bolo por cima.
  5. Espalhe o restante do recheio sobre o bolo. Finalize com coberturas de sua escolha, como raspas de chocolate ou jujubas.
Publicidade

Curiosidades

Para garantir um bolo fofinho, sempre bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Isso incorpora ar na mistura, fazendo com que o bolo cresça adequadamente.

Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico e refrescante. Isso não apenas oferece um sabor único, mas também um aroma delicioso que encanta todos.

Quanto à cobertura, você pode inovar usando diferentes sabores de gelatina. A gelatina de uva ou maracujá pode trazer sabores incríveis ao seu bolo de aniversário, além decores vibrantes.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *