Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bife à Parmegiana: Surpreenda Todos Com Esta Receita Deliciosa No Almoço de Domingo
Bife à Parmegiana: Surpreenda Todos Com Esta Receita Deliciosa No Almoço de Domingo
Bife à Parmegiana: Aprenda a preparar um prato irresistível para o seu almoço de domingo e impressione a família e os amigos.
Ingredientes
- 6 filés de carne (bifes ou filé mignon)
- 1/2 colher de sopa de sal grosso
- 400 gramas de molho de tomate
- 100 gramas de queijo muçarela (ou a gosto)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 70 gramas de azeitonas a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés de carne com sal grosso e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça uma panela com um pouco de óleo em fogo baixo e coloque os filés com a gordura voltada para baixo.
- Quando a carne estiver dourada, vire os filés e deixe grelhar. Adicione a cebola e o tomate picado na panela para refogar e adicionar sabor à carne.
- Após grelhar bem a carne, acrescente o molho de tomate em cima e distribua as azeitonas. Deixe cozinhar por alguns minutos na panela.
- Finalize colocando o queijo muçarela por cima e tampe a panela até que o queijo derreta. Sirva quente, decorando com cheiro verde.
Curiosidades
O bife à parmegiana é um prato clássico que agrada a todos, mas você pode elevar a sua receita com algumas dicas. Utilize queijos de boa qualidade para um sabor mais intenso.
Acompanhamentos podem fazer toda a diferença. Serve este prato com uma salada fresca ou batatas fritas para equilibrar os sabores. Uma cerveja gelada também combina perfeitamente!
Se você quiser dar um toque especial, experimente adicionar especiarias como páprica ou pimenta-do-reino ao tempero da carne. Isso vai deixá-la ainda mais saborosa.
Anteriores
- Gelado de Abacaxi Cremoso de Natal: Minha Receita Simples e Deliciosa para a Ceia
- Surpreendi a Todos Com Esta Receita Irresistível Que Você Também Pode Fazer
- Surpresa Gelada de Abacaxi: Minha Receita Cremosa e Refrescante Para Todos os Dias!