Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Gelado de Abacaxi Cremoso de Natal: Minha Receita Simples e Deliciosa para a Ceia
Gelado de Abacaxi Cremoso de Natal: Minha Receita Simples e Deliciosa para a Ceia
Gelado de Abacaxi Cremoso de Natal: Aprenda a preparar essa sobremesa fácil e refrescante para surpreender na ceia de fim de ano.
Ingredientes
- 2 abacaxis Pérola descascados e picados
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de água
- 3 sachês de gelatina sabor abacaxi
- 3 caixinhas de creme de leite
- Coco ralado, cenourinhas, cerejas e folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
- Descasque e corte os abacaxis em pedacinhos. Em uma panela, coloque os abacaxis picados, o açúcar e a água. Cozinhe por 20 minutos após levantar fervura.
- Adicione a gelatina ao abacaxi cozido e misture bem até dissolver. Deixe a mistura esfriar ligeiramente antes de adicionar o creme de leite.
- Misture bem o creme de leite até obter uma consistência homogênea. Coloque a mistura em um refratário e leve à geladeira por 3 a 4 horas ou até firmar.
- Após gelar, decore com coco ralado, cenourinhas, cerejas e folhas de hortelã. Sirva bem gelado e desfrute!
Curiosidades
Para dar um toque especial ao seu gelado de abacaxi, você pode adicionar um pouco de gengibre ralado à mistura. Isso vai proporcionar um sabor picante que combina perfeitamente com o doce do abacaxi.
Coberturas como coco ralado ou até mesmo uma calda de frutas vermelhas podem fazer toda a diferença na apresentação e no sabor do seu gelado. Experimente!
Se você quer uma versão mais saudável, substitua o creme de leite por iogurte natural. O resultado será um gelado mais leve e com menos calorias, ideal para quem se preocupa com a alimentação.
Anteriores
- Surpreendi a Todos Com Esta Receita Irresistível Que Você Também Pode Fazer
- Surpresa Gelada de Abacaxi: Minha Receita Cremosa e Refrescante Para Todos os Dias!
- Ladrão: A Inusitada História de Quando Descobri alguém Dentro da Minha Casa!