Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bala de Coco: Veja Como Aprendi a Fazer Essa Delícia em Casa Perfeitamente

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/2/2025 às 01h00
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Bala de Coco: Veja Como Aprendi a Fazer Essa Delícia em Casa Perfeitamente

Bala de Coco: Descubra os segredos que aprendi para fazer essa iguaria irresistível.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 26
Fração: 26
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o coco. Ligue o fogo baixo e mexa sempre.
  2. Quando começar a ferver, mexa continuamente até desgrudar do fundo da panela. Desligue e reserve.
  3. Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente por pelo menos 4 horas antes de enrolar.
  4. Prepare a calda de caramelo: em uma panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre. Não mexa enquanto cozinha.
  5. Quando a calda estiver na cor de caramelo claro, desligue o fogo e aguarde as bolhas baixarem.
  6. Enrole as bolinhas da mistura reservada, mergulhe na calda e coloque em uma superfície untada para secar.
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Curiosidades

Dicas relacionadas ao uso do coco: o coco fresco pode trazer um sabor mais intenso e uma textura mais macia, enquanto o coco seco aumenta a crocância das balas.

Quando for enrolar as bolinhas, é importante que a mistura esteja completamente fria para evitar que a massa grude nas mãos. Experimente umedecer levemente as mãos com água para facilitar o manuseio.

Para o caramelo, não mexa após começar a ferver. Apenas observe a coloração para garantir que não queime. Desligue o fogo assim que alcançar um tom dourado claro, assim você mantém o sabor!

Referência: Culinária em Casa


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