Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Arroz de forno fácil: Aprendi a preparar essa delícia que todos amam em casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 2/5/2025 às 07h31
Publicidade

Arroz de forno fácil: Aprendi a preparar essa delícia que todos amam em casa

Arroz de forno fácil: Descubra como faço essa receita saborosa e prática para a família.

Preparo: 20 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as 8 xícaras de arroz na panela de pressão e reserve. Essa receita fica ainda melhor com arroz amanhecido, se você tiver.
  2. Triture o peito de peru e o presunto no liquidificador em pulsos rápidos para que não vire pasta. Faça o mesmo com a mussarela.
  3. Em uma vasilha grande, misture o arroz cozido, os carnes trituradas e a cebolinha. Coloque já metade na forma para assar.
  4. Adicione a outra metade do arroz na forma. Regue com azeite e, se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar outros ingredientes ao seu arroz de forno, como legumes grelhados ou azeitonas, que vão trazer uma nova explosão de sabores. Não tenha medo de inovar!

Outra dica interessante é utilizar o queijo que você mais gosta para dar aquele sabor especial. Queijos como gouda ou cheddar derretido podem transformar sua receita!

Se sobrar arroz de forno, você pode transformá-lo em bolinhos ou croquetes, empanando e fritando. É uma ótima maneira de reaproveitar a comida e não desperdicar nada!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *