Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Arroz de Forno Super Fácil e Gostoso: Aprendi a Fazer e Ficou Delicioso!
Arroz de Forno Super Fácil e Gostoso: Aprendi a Fazer e Ficou Delicioso!
Arroz de Forno Super Fácil e Gostoso: Descubra como preparei essa receita maravilhosa que todos adoraram!
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 4 dentes de alho triturados
- 1 colher de sopa de cebola desidratada ou 1 cebola regular
- 1 folha de louro
- 400 gramas de peito de frango desfiado
- 1 tomate grande cortado em cubinhos
- 100 gramas de ervilhas
- 10 azeitonas cortadas
- 1 lata de milho
- 1 sachê de molho de tomate
- 100 ml de água
- 4 colheres de sopa de pimentão vermelho
- 4 colheres de sopa de pimentão amarelo
- 5 xícaras de arroz cozido
- 100 gramas de mussarela
- queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça 4 colheres de sopa de azeite ou óleo em uma panela. Adicione 4 dentes de alho triturados e 1 colher de sopa de cebola desidratada. Refogue por alguns minutos.
- Coloque a folha de louro e 400 gramas de peito de frango desfiado. Refogue por 2 minutos, depois acrescente 1 tomate grande cortado em cubinhos e 100 gramas de ervilhas.
- Adicione 10 azeitonas cortadas e 1 lata de milho. Refogue por mais 2 minutos, depois adicione 1 sachê de molho de tomate e 100 ml de água. Deixe ferver por 5 minutos.
- Retire a folha de louro e adicione 4 colheres de sopa de pimentão vermelho e 4 colheres de sopa de pimentão amarelo. Misture bem.
- Misture 5 xícaras de arroz cozido ao refogado, organizando em camadas em uma travessa. Coloque fatias de mussarela entre as camadas e cubra com queijo parmesão a gosto.
- Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até que o queijo derreta e fique dourado. Sirva quente e aproveite!
Curiosidades
Para dar um toque especial ao seu arroz de forno, experimente adicionar temperos frescos como salsinha ou cebolinha picada. Isso não só realça o sabor, mas também traz frescor ao prato.
Se quiser uma opção mais saudável, substitua parte do arroz por quinoa ou arroz integral. Assim, você aumenta o valor nutricional e ainda mantém a textura deliciosa do prato.
Outra dica é variar os recheios conforme a sua preferência. Que tal experimentar com legumes assados ou outros tipos de carne como calabresa ou carne moída? As possibilidades são infinitas!
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