Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Vaca Atolada: Como Preparei Costela ao Molho com Mandioca na Minha Cozinha
Vaca Atolada: Como Preparei Costela ao Molho com Mandioca na Minha Cozinha
Vaca atolada: Aprenda a fazer costela ao molho com mandioca de forma fácil e deliciosa.
Ingredientes
- 1,5 kg de costela bovina com pouca gordura
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 a 3 tomates picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de caldo de carne em pó
- 800 g de mandioca (aipim) descascada e picada
- Extrato de tomate a gosto
- Cebolinha e salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, adicione 2 colheres de sopa de óleo e aqueça. Coloque 1,5 kg de costela bovina e frite até dourar.
- Adicione 3 dentes de alho, 2 cebolas e 2 a 3 tomates picados. Misture bem.
- Tempere com pimenta-do-reino e adicione 1 sachê de caldo de carne em pó. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Após 20 minutos, retire a pressão, adicione 800 g de mandioca picada, tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos.
- Após o cozimento, verifique a mandioca. Se estiver cozida, acrescente extrato de tomate a gosto e cozinhe por mais 2 minutos.
- Finalizando, desligue o fogo, adicione cebolinha e salsinha a gosto, e sirva em um refratário.
Curiosidades
Para realçar ainda mais o sabor da sua vaca atolada, experimente adicionar uma folha de louro e alguns cravos-da-índia durante o cozimento. Esses temperos podem conferir um aroma único ao prato.
Outra dica é servir a vaca atolada com um acompanhamento de farofa de alho, que contrasta perfeitamente com a cremosidade da mandioca. Além disso, a farofa traz uma textura crocante ao prato.
Se você preferir um toque diferente, experimente acrescentar legumes como cenoura e batata-doce, que também vão harmonizar com a costela e a mandioca, deixando o prato ainda mais nutritivo e colorido.
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