Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Vaca Atolada: Como Preparei Costela ao Molho com Mandioca na Minha Cozinha

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/2/2025 às 04h00
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Vaca Atolada: Como Preparei Costela ao Molho com Mandioca na Minha Cozinha

Vaca atolada: Aprenda a fazer costela ao molho com mandioca de forma fácil e deliciosa.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 6
Fração: 6
78 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione 2 colheres de sopa de óleo e aqueça. Coloque 1,5 kg de costela bovina e frite até dourar.
  2. Adicione 3 dentes de alho, 2 cebolas e 2 a 3 tomates picados. Misture bem.
  3. Tempere com pimenta-do-reino e adicione 1 sachê de caldo de carne em pó. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  4. Após 20 minutos, retire a pressão, adicione 800 g de mandioca picada, tampe novamente e cozinhe por mais 15 minutos.
  5. Após o cozimento, verifique a mandioca. Se estiver cozida, acrescente extrato de tomate a gosto e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Finalizando, desligue o fogo, adicione cebolinha e salsinha a gosto, e sirva em um refratário.
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Curiosidades

Para realçar ainda mais o sabor da sua vaca atolada, experimente adicionar uma folha de louro e alguns cravos-da-índia durante o cozimento. Esses temperos podem conferir um aroma único ao prato.

Outra dica é servir a vaca atolada com um acompanhamento de farofa de alho, que contrasta perfeitamente com a cremosidade da mandioca. Além disso, a farofa traz uma textura crocante ao prato.

Se você preferir um toque diferente, experimente acrescentar legumes como cenoura e batata-doce, que também vão harmonizar com a costela e a mandioca, deixando o prato ainda mais nutritivo e colorido.

Referência: Receitas Da Cris


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