Créditos: Culinária em Casa
Legenda: keyword: Eu decidi fazer novamente o bolo vulcão de chocolate e amei cada pedaço!
keyword: Eu decidi fazer novamente o bolo vulcão de chocolate e amei cada pedaço!
keyword: Fazer o bolo vulcão de chocolate foi uma experiência deliciosa e recompensadora.
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de coco ralado (100 g)
- 100 ml de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200 ml de leite quente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixa de creme de leite (200 g) para a cobertura
- 4 colheres de sopa de achocolatado (para a cobertura)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar. Em seguida, adicione o leite quente. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e bata bem. Incorpore o fermento à mão.
- Despeje mais da metade da massa em uma forma untada. Adicione o beijinho preparado e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
- Misture leite condensado e achocolatado em fogo baixo até desgrudar da panela. Adicione o creme de leite e misture por um minuto. Despeje sobre o bolo assado.
Curiosidades
Experimente adicionar um toque especial na cobertura do seu bolo, utilizando chocolate meio amargo derretido. Isso trará um contraste incrível com o doces do beijinho.
Outra dica é substituir o leite condensado por leite de coco para uma versão ainda mais tropical. O sabor do coco irá realçar o recheio e deixar o bolo irresistível.
Não se esqueça de deixar o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo. Isso ajudará na apresentação e evitará que o recheio vaze ao fatiar. Aproveite o momento!
Anteriores
- Vanish Caseiro: Aprendi a Fazer em Casa e Obter Resultados Incríveis
- VACINA: Minha Experiência Sem a Vacinação e Como Me Sinto a Esse Respeito
- Bolo de Leite Ninho: Aprenda a Fazer Esse Delicioso Bolo Fofo e Cremoso!