Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: keyword: Eu decidi fazer novamente o bolo vulcão de chocolate e amei cada pedaço!

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/2/2025 às 03h00
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keyword: Eu decidi fazer novamente o bolo vulcão de chocolate e amei cada pedaço!

keyword: Fazer o bolo vulcão de chocolate foi uma experiência deliciosa e recompensadora.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
89 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  2. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o açúcar. Em seguida, adicione o leite quente. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e bata bem. Incorpore o fermento à mão.
  3. Despeje mais da metade da massa em uma forma untada. Adicione o beijinho preparado e cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
  4. Misture leite condensado e achocolatado em fogo baixo até desgrudar da panela. Adicione o creme de leite e misture por um minuto. Despeje sobre o bolo assado.
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Curiosidades

Experimente adicionar um toque especial na cobertura do seu bolo, utilizando chocolate meio amargo derretido. Isso trará um contraste incrível com o doces do beijinho.

Outra dica é substituir o leite condensado por leite de coco para uma versão ainda mais tropical. O sabor do coco irá realçar o recheio e deixar o bolo irresistível.

Não se esqueça de deixar o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo. Isso ajudará na apresentação e evitará que o recheio vaze ao fatiar. Aproveite o momento!

Referência: Culinária em Casa


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