Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Uso da Casca da Laranja no Liquidificador: Aprendi o Segredo para Não Amargar

Por Frederico Henriques
Publicado em 3/3/2025 às 21h01
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Uso da Casca da Laranja no Liquidificador: Aprendi o Segredo para Não Amargar

Uso da Casca da Laranja: Descubra como utilizá-la no liquidificador sem amargor.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione 100 ml de óleo, os 3 ovos, 1 xícara de açúcar e a laranja (sem miolo branco e caroços). Bata por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, coloque 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento. Misture gentilmente com a massa do liquidificador, usando movimentos de baixo para cima.
  3. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por 30 minutos, fazendo o teste do palito ao final.
  4. Ao retirar do forno, deixe esfriar. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou uma calda de laranja por cima para decorar e dar um toque especial.
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Curiosidades

Para evitar que o bolo de laranja amargue, é essencial remover toda a parte branca da casca da laranja, além de se certificar de que não há caroços na fruta. Essas pequenas etapas garantem um sabor equilibrado e delicioso!

Experimente inovar a receita com coberturas diferentes, como chocolate derretido ou uma calda de frutas vermelhas. Assim, você poderá variar o sabor e a apresentação, deixando o bolo ainda mais especial para ocasiões festivas.

O bolo pode ser acompanhado por um café fresco ou um chá aromático, aumentando a experiência gustativa. Uma sugestão é preparar um chai com especiarias para um toque exótico. Combina perfeitamente com o sabor cítrico do bolo!

Referência: Culinária em Casa


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