Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Trufas Super Fáceis: Como Eu Faço 3 Recheios Clássicos em Minutos
Trufas Super Fáceis: Como Eu Faço 3 Recheios Clássicos em Minutos
keyword: Aprenda como eu faço trufas super fáceis com 3 recheios deliciosos e práticos.
Ingredientes
- 100 ml de leite ou creme de leite
- 150 ml de leite condensado
- 50 ml de suco concentrado de maracujá
- 100 g de chocolate branco
- 395 g de leite condensado para o beijinho
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 50 g de coco ralado
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 100 g de creme de leite
- Essência de rum (opcional)
- 400 g de chocolate fracionado para cobertura
Modo de Preparo
- Misture o leite (ou creme de leite), leite condensado, suco de maracujá e chocolate branco em uma panela e cozinhe até desgrudar do fundo.
- Misture o leite condensado, manteiga e coco ralado na panela até desgrudar. Reserve para esfriar.
- Derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Adicione essência de rum, se desejar, e reserve.
- Utilize forminhas para colocar os recheios e cubra com chocolate derretido, repetindo o processo até formar uma camada consistente de chocolate.
Curiosidades
Para deixar suas trufas ainda mais especiais, você pode adicionar frutas secas ou nuts ao recheio. Experimente colocar castanhas picadas na trufa de chocolate.
Cuidado ao derreter o chocolate! Se utilizar o micro-ondas, derreta em intervalos de 30 segundos e mexa entre cada intervalo para não queimar.
Armazene suas trufas em um recipiente hermético para preservar a textura e o sabor. Elas podem ser mantidas na geladeira por até duas semanas e, em temperatura ambiente, por até 5 dias.
Anteriores
- Minha receita deliciosa: Aprendi a fazer um prato incrível que é pura lembrança
- Miojo: Aprendi uma Técnica Incrível que Transformou Meu Prato Rápido Favorito
- Vaca Atolada: Como Preparei Costela ao Molho com Mandioca na Minha Cozinha