Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Trufas Super Fáceis: Aprenda a Fazer 3 Recheios Irresistíveis e Práticos
Trufas Super Fáceis: Aprenda a Fazer 3 Recheios Irresistíveis e Práticos
Trufas Super Fáceis: Descubra como preparar 3 recheios deliciosos e descomplicados para suas trufas caseiras.
Ingredientes
- 100 ml de leite ou creme de leite
- 150 ml de leite condensado
- 50 ml de suco concentrado de maracujá
- 100 gramas de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- meia colher de sopa de manteiga
- 50 gramas de coco ralado
- 200 gramas de chocolate derretido (para trufa de chocolate)
- 100 ml de creme de leite (para trufa de chocolate)
- 400 gramas de chocolate fracionado (para cobertura)
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture 100 ml de leite (ou creme de leite), 150 ml de leite condensado, 50 ml de suco de maracujá e 100 g de chocolate branco. Cozinhe até desgrudar do fundo e reserve para esfriar.
- Em outra panela, coloque 1 lata de leite condensado, meia colher de sopa de manteiga e 50 g de coco ralado. Cozinhe até desgrudar do fundo e reserve.
- Derreta 200 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione 100 ml de creme de leite e mexa bem. Reserve para esfriar.
- Use forminhas ou enrole as trufas com as mãos para dar formato. Coloque os recheios nas forminhas e reserve.
- Derreta 400 g de chocolate fracionado e cubra as trufas, deixando na geladeira para firmar. Desenforme após a cobertura estar firme.
Curiosidades
Dicas para a sua receita de trufas: experimente utilizar chocolate de diferentes porcentagens de cacau para conferir novos sabores às suas trufas. Chocolate meio amargo pode adicionar uma complexidade deliciosa.
Adicione um toque especial às suas trufas com especiarias, como canela ou pimenta caiena, que podem criar um contraste interessante com a doçura do recheio. Inove sempre!
Se quiser um visual diferente, experimente cobrir suas trufas com diferentes toppings, como confeitos coloridos, nozes picadas ou até mesmo coco ralado. Isso pode deixar suas trufas ainda mais atraentes!
Anteriores
- TÁ GOSTOSO: A Minha Experiência Com Receitas Que Lembram o Sabor da Vó
- Miojo: Aprendi uma Técnica Simples que Mudou Minha Forma de Prepará-lo
- Vaca Atolada: Aprenda a Fazer Costela ao Molho com Mandioquinha Deliciosa