Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta Salgada de Tomate: Minha Receita Econômica e Prática que Adoro Fazer
Torta Salgada de Tomate: Minha Receita Econômica e Prática que Adoro Fazer
Torta Salgada de Tomate: Aprenda a fazer essa deliciosa receita econômica e fácil.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 tomates picados
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
- queijo a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 a 15 minutos.
- Em uma bacia, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Misture o fermento químico à massa já homogênea.
- Misture os tomates picados com sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
- Coloque uma camada de massa na forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
- Decore com fatias de tomate e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Curiosidades
Essa torta salgada é uma ótima opção para lanches ou até mesmo para um jantar leve. Se você quiser, pode adicionar outros legumes, como abobrinha ou espinafre, para aumentar o valor nutricional da receita.
Experimentar diferentes tipos de queijos é uma excelente forma de variar o sabor da torta. Queijo feta, queijo minas ou até mesmo um queijo de sabor mais forte podem combinar perfeitamente com o tomate.
Além disso, não se esqueça de fazer uma boa apresentação! Arrumar fatias de tomate por cima, ou adicionar um pouco de orégano fresco, podem deixar sua torta ainda mais apetitosa.
Anteriores
- Torta Sorvete de Sonho de Valsa: Aprenda a Fazer Minha Receita Super Cremosa
- Tortinha de Legumes: Aprenda a Fazer Essa Delícia Rápida e Super Fácil
- Tortinha Rápida: Como Eu Faço Uma Deliciosa Opção Individual Com Pão de Forma