Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta Holandesa: Aprenda a Preparar essa Delícia Maravilhosa em Casa Hoje Mesmo!
Torta Holandesa: Aprenda a Preparar essa Delícia Maravilhosa em Casa Hoje Mesmo!
Torta Holandesa: Descubra como fazer essa clássica sobremesa fácil e saborosa para impressionar sua família e amigos.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 200 gramas de bolacha de sua preferência
- 2 latinhas de creme de leite
- 2 latinhas de leite condensado
- 12 gramas de gelatina sem sabor
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 150 a 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite para a ganache
Modo de Preparo
- Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa e misture com a margarina até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível.
- Misture no liquidificador o creme de leite, leite condensado, essência de baunilha e gelatina já hidratada e derretida. Bata até ficar homogêneo.
- Despeje o creme sobre a base de bolacha na forma. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.
- Derreta o chocolate no microondas e misture o creme de leite. Despeje sobre a torta já refrigerada e leve de volta à geladeira até firmar.
- Desenforme a torta com cuidado, finalize com raspas de chocolate e sirva gelada.
Curiosidades
Se você quer dar um toque especial à torta holandesa, experimente substituir a bolacha tradicional por uma bolacha de chocolate. Ela traz um sabor diferente e combina maravilhosamente bem com o creme.
Outra dica é incorporar no creme uma camada de frutas, como morangos ou framboesas. Elas adicionam frescor e contrastam com a doçura da torta, tornando-a ainda mais irresistível!
Ao servir, experimente finalizar a torta com raspas de chocolate ou cacau em pó. Isso não só enriquece a apresentação, mas também intensifica o sabor do chocolate. Bom apetite!
Anteriores
- Torta Holandesa na Travessa: Aprendi a Fazer Sem Manteiga e Ficou Maravilhosa
- Torta Hot Dog: Minha Receita Fácil de Cachorro Quente com Pão Velho
- Torta Morangoffe: Como Eu Faço Minha Receita Rápida e Deliciosa em Casa