Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Torta de Massa Podre: Como Fazer e Ver a Mágica Acontecer Sem Sobra
Torta de Massa Podre: Como Fazer e Ver a Mágica Acontecer Sem Sobra
Torta de Massa Podre: Aprenda a fazer essa receita irresistível e deliciosa.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 6 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de água gelada
- Recheio a gosto (frango, palmito, atum, queijo com presunto, etc.)
- 2 colheres de sopa de maionese
Modo de Preparo
- Misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e o ovo, e mexa com as mãos. Junte água gelada até a massa ficar homogênea. Não amasse, apenas misture.
- Pressione a massa em uma forma de aro removível, cobrindo o fundo e as laterais. Pré-assar a massa a 180 graus por 10 a 18 minutos até firmar.
- Coloque o recheio escolhido na massa pré-assada. Se desejar, cubra com mais massa ou maionese e leve ao forno novamente a 180 graus por 20 minutos.
Curiosidades
Dica de ouro: Use manteiga com sal se você preferir uma torta levemente salgada. Isso realça o sabor e traz um contraste agradável com o recheio que você escolher.
Experimente adicionar ervas frescas ou secas à massa, como salsinha ou orégano. Isso potencializa o sabor e torna sua torta ainda mais aromática e saborosa.
Não tenha medo de misturar recheios! Uma combinação de frango com palmito ou queijo com atum pode surpreender e encantar seus convidados. A criatividade é seu melhor ingrediente!
Anteriores
- Meu Doce de Abóbora: Receita Fácil e Barata para Fazer e Vender
- Pavê Cremoso: Aprenda Como Fazer Esta Delícia Para Seu Natal!
- Economizando Bateria: Minhas Dicas Para Potencializar a Durabilidade No Xiaomi