Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta Banoffee na Travessa: Uma Delícia Para Celebrar o Dia das Mães

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/2/2025 às 00h30
Publicidade

Torta Banoffee na Travessa: Uma Delícia Para Celebrar o Dia das Mães

keyword: Prepare uma deliciosa torta banoffee na travessa para surpreender sua mãe.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Triture as bolachas e misture com a margarina derretida. Coloque em um refratário e pressione para formar a base da torta. Se preferir, leve ao forno por 10 minutos a 180º para firmar.
  2. Misture o doce de leite e o creme de leite, mexendo bem até obter um creme homogêneo. Adicione bananas fatiadas e misture com açúcar e canela.
  3. Coloque a mistura de doce de leite sobre a base de bolacha e distribua as bananas. Depois leve à geladeira.
  4. Bata a nata com o açúcar até ficar em ponto de chantilly e cubra a torta. Salpique achocolatado ou raspas de chocolate por cima.
  5. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Decore com rodelas de banana, se desejar, mas faça isso na hora de servir.
Publicidade

Curiosidades

Ao preparar a torta banoff, uma dica é usar bananas bem maduras, pois elas trazem mais sabor e doçura ao prato. Não esqueça de escolher um doce de leite cremoso para que a mistura fique ainda mais deliciosa.

Para uma apresentação ainda mais especial, você pode servir a banoff em porções individuais, utilizando copinhos de vidro. Isso facilita a hora de servir e deixa o visual muito bonito!

Se você quiser adicionar um toque especial, experimente misturar algumas nozes ou castanhas picadas na cobertura. Elas vão adicionar crocância e um sabor diferente encantador ao prato.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *