Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta Banoffee na Travessa: Meu Jeito Simples de Celebrar o Dia das Mães

Por Frederico Henriques
Publicado em 26/5/2025 às 16h01
Publicidade

Torta Banoffee na Travessa: Meu Jeito Simples de Celebrar o Dia das Mães

Torta Banoffee na Travessa: Aprenda a fazer essa delícia irresistível para o Dia das Mães e surpreenda sua mãe com um sabor especial.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Triture as bolachas no liquidificador e misture com a margarina derretida até formar uma farofa. Arrume no fundo de um refratário pressionando bem.
  2. Misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Adicione as bananas picadas e misture com açúcar e canela.
  3. Coloque o recheio sobre a massa de bolacha. Bata a nata com açúcar até atingir o ponto de chantilly e espalhe sobre o recheio.
  4. Polvilhe achocolatado ou raspas de chocolate por cima. Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Para dar um toque especial à sua torta, você pode substituir a bolacha por uma versão integral, que trará uma textura diferente e um sabor mais saudável. Experimente!

Outra dica é usar chocolate meio amargo para a cobertura; ele vai equilibrar a doçura do doce de leite e das bananas, proporcionando uma explosão de sabores para os amantes de chocolate.

Se quiser uma versão ainda mais sofisticada, polvilhe a torta com um pouco de flor de sal antes de servir. Isso irá realçar todos os sabores e trazer um contraste incrível com o doce da sobremesa.

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *