Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta Banoffe: Minha Receita Simples e Deliciosa Que Você Precisa Fazer

Por Frederico Henriques
Publicado em 1/6/2025 às 07h00
Publicidade

Torta Banoffe: Minha Receita Simples e Deliciosa Que Você Precisa Fazer

Torta Banoffe: Aprenda a preparar essa deliciosa sobremesa de banana e caramelo.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
97 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Triture as bolachas no liquidificador até virar uma farofa. Derreta a manteiga e misture com a farofa, presssionando bem na forma.
  2. Leve a base ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
  3. Abra as latas de leite condensado cozido e espalhe sobre a base da torta já esfriada.
  4. Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite, polvilhando canela por cima.
  5. Bata a nata com o açúcar até formar chantilly. Não bata demais para não virar manteiga.
  6. Cubra a torta com o chantilly e polvilhe chocolate ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Essa torta de banana com doce de leite é uma verdadeira delícia! Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para surpreender amigos e familiares. Lembre-se de deixar a torta na geladeira por algumas horas para que os sabores se intensifiquem!

A banana pode ser facilmente substituída por outras frutas, como maçã ou pera, caso você prefira. Se optar por fazer essa troca, ajuste a quantidade de açúcar de acordo com a fruta escolhida.

Outra dica é utilizar chocolate ao leite ou meio amargo para raspar em cima da torta, isso dá um toque ainda mais especial. E não se esqueça: a qualidade dos ingredientes faz toda a diferença no resultado final da sua receita!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *