Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Torta Banoffe: Minha Receita Simples e Deliciosa Que Você Precisa Fazer
Torta Banoffe: Minha Receita Simples e Deliciosa Que Você Precisa Fazer
Torta Banoffe: Aprenda a preparar essa deliciosa sobremesa de banana e caramelo.
Ingredientes
- 400 g de bolacha maizena
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 latas de leite condensado
- 3 bananas maduras
- 2 potes de nata
- 1 colher de sopa de açúcar (para chantilly)
- Canela em pó a gosto
- 100 g de chocolate ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Triture as bolachas no liquidificador até virar uma farofa. Derreta a manteiga e misture com a farofa, presssionando bem na forma.
- Leve a base ao forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Abra as latas de leite condensado cozido e espalhe sobre a base da torta já esfriada.
- Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite, polvilhando canela por cima.
- Bata a nata com o açúcar até formar chantilly. Não bata demais para não virar manteiga.
- Cubra a torta com o chantilly e polvilhe chocolate ralado por cima. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Curiosidades
Essa torta de banana com doce de leite é uma verdadeira delícia! Além de ser fácil de fazer, é uma ótima opção para surpreender amigos e familiares. Lembre-se de deixar a torta na geladeira por algumas horas para que os sabores se intensifiquem!
A banana pode ser facilmente substituída por outras frutas, como maçã ou pera, caso você prefira. Se optar por fazer essa troca, ajuste a quantidade de açúcar de acordo com a fruta escolhida.
Outra dica é utilizar chocolate ao leite ou meio amargo para raspar em cima da torta, isso dá um toque ainda mais especial. E não se esqueça: a qualidade dos ingredientes faz toda a diferença no resultado final da sua receita!
Anteriores
- Torta Banoffee: Meu Jeito Fácil de Fazer Essa Deliciosa Receita Com Banana e Doce de Leite
- Torta Bauru Cremosa de Forno de Liquidificador: Aprenda a Fazer Essa Delícia!
- Torta Cachorro Quente de Forno: Como Eu Faço a Receita Mais Fácil do Mundo