Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Torresmo: Como Fazer um Torresmo Sequinho em Apenas 15 Minutos na Panela de Pressão
Torresmo: Como Fazer um Torresmo Sequinho em Apenas 15 Minutos na Panela de Pressão
Torresmo: Aprenda a preparar um delicioso e sequinho torresmo em apenas 15 minutos.
Ingredientes
- 1 kg de torresmo (barriga ou panceta)
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 xícara de chá de banha ou óleo
Modo de Preparo
- Espalhe a barriga ou panceta em uma travessa e polvilhe o sal por cima.
- Coloque a banha ou óleo (frio) na panela de pressão, adicione o torresmo, tampe sem a borracha e leve ao fogo alto por 15 minutos.
- Após 15 minutos, desligue o fogo e abra com cuidado a panela. Retire o torresmo e deixe escorrer.
Curiosidades
O torresmo de panela de pressão é uma delícia e pode ser feito de forma muito rápida e prática. Para deixar ainda mais saboroso, experimente adicionar especiarias ou ervas ao sal, como pimenta-do-reino ou alecrim, para um toque especial!
Outra dica é usar uma boa qualidade de banha ou óleo para fritar. Isso faz toda a diferença no sabor e na crocância do torresmo. Uma opção interessante é utilizar gordura de porco caseira, que traz um resultado ainda mais autêntico.
Não se esqueça de acompanhar seu torresmo com uma boa cerveja gelada ou um molho à base de pimenta para os que gostam de um toque picante. Essa combinação vai elevar a sua experiência gourmet em casa!
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