Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Sorvete de Queijo com Goiabada e Doce de Leite: Meu Doce Preferido de Verão

Por Frederico Henriques
Publicado em 5/6/2025 às 01h00
Publicidade

Sorvete de Queijo com Goiabada e Doce de Leite: Meu Doce Preferido de Verão

Sorvete de Queijo com Goiabada e Doce de Leite: Uma combinação irresistível de sabores.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o queijo minas, leite condensado, creme de leite e a gelatina previamente hidratada.
  2. Bata tudo por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador por duas horas.
  4. Após o tempo, bata a mistura na batedeira por 5 minutos até ficar aerada e cremosa. Sirva com a calda de goiabada.
  5. Em uma panela, misture a goiabada cortada e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo até a goiabada derreter completamente.
Publicidade

Curiosidades

Experimente adicionar diferentes frutas ao sorvete, como bacon em calda ou cerejas. Assim, você pode criar combinações únicas e surpreendentes a cada preparo.

A consistência do sorvete pode variar dependendo do tempo que você bater após o congelamento. Bater por mais tempo irá deixá-lo mais aerado e cremoso, perfeito para dias quentes.

Se você preferir um sorvete mais saudável, substitua o leite condensado por leite de coco ou iogurte grego. Isso vai reduzir a quantidade de açúcar, mantendo um sabor delicioso.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *