Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas

Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Sequinho de Limão: Aprenda a fazer essa delícia que desmancha na boca facilmente

Por Frederico Henriques
Publicado em 3/5/2025 às 20h01
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Sequinho de Limão: Aprenda a fazer essa delícia que desmancha na boca facilmente

Sequinho de Limão: Conheça a receita simples e rápida para fazer essa gostosura com poucos ingredientes.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 20
Fração: 20
83 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o amido de milho, açúcar, margarina e a raspa de limão. Adicione o suco de limão pouco a pouco, até formar uma massa que desgruda das mãos.
  2. Divida a massa em porções. Modele em formato de cordão e corte com um tamanho de dois dedos. Coloque em uma forma untada.
  3. Leve os sequilhos à geladeira por 15 minutos antes de assar. Faça marcas com um garfo, pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por 15 a 20 minutos.
  4. Retire do forno quando estiver levemente dourado embaixo. Não mexa, deixe esfriar por 15 minutos antes de retirar da forma.
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Curiosidades

Os sequilhos de limão são uma ótima opção para lanches e sobremesas, mas você pode ainda inovar. Experimente adicionar alguns ingredientes como coco ralado ou chocolate em pedaços para criar diferentes sabores. É simples e pode transformar a receita básica em algo memorável!

Outro truque é utilizar outros tipos de cítricos, como laranja ou tangerina. Assim, os sequilhos ganham um toque diferente sem perder a leveza e a textura amanteigada. Certifique-se de ajustar as quantidades de açúcar se os cítricos forem muito doces.

Para armazenar os sequilhos, utilize um recipiente hermético assim que estiverem totalmente frios. Assim, eles manterão a crocância e o sabor por mais tempo. Se notar que eles estão ficando murchos, coloque-os no forno por alguns minutos para revigorar a textura.

Referência: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas


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