Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Sequinho de Limão: Aprenda a fazer essa delícia que desmancha na boca facilmente
Sequinho de Limão: Aprenda a fazer essa delícia que desmancha na boca facilmente
Sequinho de Limão: Conheça a receita simples e rápida para fazer essa gostosura com poucos ingredientes.
Ingredientes
- 2 xícaras de amido de milho
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de margarina ou manteiga (aproximadamente 170g)
- Raspa de limão (opcional)
- Suco de 1 limão (ou a gosto)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o amido de milho, açúcar, margarina e a raspa de limão. Adicione o suco de limão pouco a pouco, até formar uma massa que desgruda das mãos.
- Divida a massa em porções. Modele em formato de cordão e corte com um tamanho de dois dedos. Coloque em uma forma untada.
- Leve os sequilhos à geladeira por 15 minutos antes de assar. Faça marcas com um garfo, pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno quando estiver levemente dourado embaixo. Não mexa, deixe esfriar por 15 minutos antes de retirar da forma.
Curiosidades
Os sequilhos de limão são uma ótima opção para lanches e sobremesas, mas você pode ainda inovar. Experimente adicionar alguns ingredientes como coco ralado ou chocolate em pedaços para criar diferentes sabores. É simples e pode transformar a receita básica em algo memorável!
Outro truque é utilizar outros tipos de cítricos, como laranja ou tangerina. Assim, os sequilhos ganham um toque diferente sem perder a leveza e a textura amanteigada. Certifique-se de ajustar as quantidades de açúcar se os cítricos forem muito doces.
Para armazenar os sequilhos, utilize um recipiente hermético assim que estiverem totalmente frios. Assim, eles manterão a crocância e o sabor por mais tempo. Se notar que eles estão ficando murchos, coloque-os no forno por alguns minutos para revigorar a textura.
Anteriores
- Amaciante econômico: Aprenda a fazer 15 litros usando apenas 1 sabonete
- Prestígio Gelado: Minha Receita Fácil e Rápida Com Ingredientes Baratos
- Amaciante Super Concentrado: Como Utilizar em Minha Culinária do Dia a Dia