Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Rosquinha de Vinagre: Aprenda a Fazer essa Deliciosa Rosquinha Frita para Lanche
Rosquinha de Vinagre: Aprenda a Fazer essa Deliciosa Rosquinha Frita para Lanche
Rosquinha de Vinagre: Descubra uma receita fácil e rápida para preparar essa delícia perfeita para seu lanche.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 5 colheres de sopa de açúcar
- farinha de trigo (utilize 2 xícaras, mas adicione aos poucos)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- uma pitada de sal
- açúcar refinado e canela em pó (para finalizar, opcional)
Modo de Preparo
- Misture o ovo, óleo, vinagre e açúcar até a mistura ficar homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos.
- Incorpore o fermento e uma pitada de sal. Sove a massa até ficar macia.
- Modele as rosquinhas com as formas desejadas e prepare para fritar.
- Frite em óleo quente, cuidando para não deixar fritar demais e obter rosquinhas douradas.
- Retire as rosquinhas e passe em uma mistura de açúcar com canela se desejar.
Curiosidades
Para deixar suas rosquinhas de vinagre ainda mais saborosas, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa. Isso traz um aroma refrescante e um toque cítrico ao sabor.
Se preferir um toque mais crocante, experimente polvilhar as rosquinhas com açúcar e canela antes de fritar. Essa combinação dá uma textura e sabor irresistíveis!
Além disso, uma opção saudável é assar as rosquinhas ao invés de fritar. Preaqueça o forno e coloque as rosquinhas em uma assadeira untada, deixando elas dourarem. Uma alternativa saborosa e menos calórica!
Anteriores
- Segredo Revelado! Meu jeito especial de fazer Sequilhos de Leite Ninho e Chocolate
- Bolo de Banana Sem Batedeira: Receita Rápida e Prática que Eu Adoro
- Queijadinha de Coco