Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Recheio Cremoso de Frango: Aprendi a Fazer a Melhor Mistura para Meus Salgados
Recheio Cremoso de Frango: Aprendi a Fazer a Melhor Mistura para Meus Salgados
Recheio Cremoso de Frango: Descubra como fazer um recheio delicioso para pães e tortas.
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 2 dentes de alho ralado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de coloral
- 1 colher de chá de páprica defumada
- pimenta do reino a gosto
- meia colher de chá de orégano
- sal a gosto
- 300 ml de água do cozimento
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- requeijão a gosto
- meia lata de milho verde
- meia cebola picada
- fio de óleo para refogar
Modo de Preparo
- Aqueça um fio de óleo na panela, adicione o alho ralado, a folha de louro, coloral, páprica, pimenta, orégano e sal. Refogue e selar bem o frango.
- Adicione água suficiente para cobrir o frango, tampe e cozinhe na pressão por 15 minutos ou até que esteja bem cozido.
- Desfie o frango com a ajuda de uma batedeira ou à mão, utilizando dois garfos. Reserve a água do cozimento.
- Em uma nova panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até murchar. Adicione o coloral, o frango desfiado e o extrato de tomate.
- Misture a água do cozimento com a farinha de trigo, adicione aos poucos ao recheio. Adicione requeijão, acertando o sal. Por fim, coloque o milho verde.
- Transfira o recheio para uma travessa e deixe esfriar antes de usar em pães ou tortas.
Curiosidades
Esta receita de recheio de frango cremoso é versátil e saborosa, perfeita para pães, tortas ou mesmo lasanhas. Se você quer um toque extra, experimente adicionar queijo muçarela para um recheio ainda mais saboroso!
Além disso, você pode personalizar os temperos do recheio a gosto. Ervas como tomilho ou alecrim podem dar um aroma maravilhoso. Use o que você tem em casa; a criatividade na cozinha é fundamental!
Após preparar o recheio, ele pode ser congelado para uso futuro. Basta deixá-lo esfriar completamente antes de colocar em um recipiente hermético. Assim você terá um jantar rápido e delicioso sempre à mão!
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