Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Receita de Pão Caseiro: Aprenda a Fazer um Pão Saboroso e Fofinho em Casa
Receita de Pão Caseiro: Aprenda a Fazer um Pão Saboroso e Fofinho em Casa
Receita de Pão Caseiro: Descubra como preparar um pão sovado fofinho com sabor incrível rapidamente.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher cheia de manteiga ou margarina
- 200 ml de leite gelado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 2 colheres de sopa de leite (para pincelar)
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo com o fermento. Crie um buraco no meio e coloque o ovo, açúcar, manteiga e sal. Adicione o leite aos poucos.
- Mexa até formar uma massa, sove por 15 minutos, até desgrudar das mãos. Deixe descansar em um recipiente coberto por 1 a 2 horas.
- Sove novamente a massa com um rolo, abra e dobre algumas vezes. Modele os pães e coloque-os em uma forma enfarinhada.
- Deixe os pães crescerem por 40 minutos. Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães. Faça cortes e leve ao forno pre-aquecido a 180ºC.
- Asse por aproximadamente 30 minutos. Assim que estiverem dourados, retire do forno e pincele um pouco de margarina para dar brilho.
Curiosidades
Dicas adicionais para o seu pão sovado: experimente adicionar ervas secas ou queijo à massa para criar um sabor diferente. Cheddar ou parmesão podem dar um toque especial. Além disso, um pouco de alho em pó pode deixar o pão ainda mais aromático.
Cuidado ao sovar a massa! Essa etapa é crucial para o desenvolvimento do glúten, que vai garantir um pão macio e estruturado. Não tenha pressa: o tempo investido na sova vai valer a pena no resultado final.
Para um acabamento brilhante, pincele a mistura de gema e leite, mas você pode também utilizar leite condensado para um toque doce e uma crosta ainda mais dourada. Fica uma delícia, especialmente se você adorar um pão com um sabor adocicado.
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