Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Pudim de Leite Condensado: Aprendi a Fazer em 20 Minutos e Fica Delicioso!
Pudim de Leite Condensado: Aprendi a Fazer em 20 Minutos e Fica Delicioso!
Pudim de Leite Condensado: Descubra como eu faço essa sobremesa prática e saborosa em apenas 20 minutos.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar (para a calda)
- 1/2 xícara de água (para a calda)
- 8 gemas
- 2 caixas de leite condensado
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal (opcional)
Modo de Preparo
- Em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Então, adicione água aos poucos enquanto mexe, até obter uma calda homogênea.
- Peneire as gemas e misture com o leite condensado, o leite, o amido de milho e o sal. Mexa bem até obter uma mistura lisa.
- Despeje a calda na forma, seguida da mistura do pudim. Cubra com papel alumínio e leve ao fogo em banho-maria por 25 minutos.
- Após 25 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de desenformar.
Curiosidades
Dicas para aumentar a cremosidade do pudim: a adição de uma colher de sopa de creme de leite à mistura pode tornar o seu pudim ainda mais suave e cremoso.
Experimente aromatizar sua calda com um toque de essência de baunilha ou laranja. Isso adiciona uma camada extra de sabor que fará seu pudim se destacar!
Não se esqueça de deixar o pudim na geladeira por pelo menos 8 horas antes de desenformar. Isso ajuda na finalização da textura e garante que o pudim mantenha sua forma ao ser servido.
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