Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Preparando Arroz com Linguiça Toscana e Legumes em Uma Panela Só
Preparando Arroz com Linguiça Toscana e Legumes em Uma Panela Só
Preparando uma refeição prática e deliciosa com arroz, linguiça toscana e legumes. Tudo em minutos, ideal para almoço ou janta.
Ingredientes
- 2 kg de linguiça toscana
- 2 xícaras de arroz agulhinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura média picada
- 2 batatas médias picadas
- 2 colheres de molho de tomate ou extrato de tomate
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cebolinha e salsinha a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Aqueça a panela com um pouco de óleo e adicione a linguiça toscana sem pele, mexendo até que comece a fritar.
- Adicione o alho picado e a cebola, mexendo até que a cebola fique transparente.
- Acrescente o tomate, cenoura e batatas, tempere com o colorau e sal, misturando bem antes de adicionar o arroz.
- Coloque o arroz direto na panela, adicione água fervente até cobrir o arroz e misture bem.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o arroz e os legumes estejam cozidos.
- Finalize com cebolinha e salsinha antes de servir, aproveitando a cremosidade da mistura.
Curiosidades
Para uma experiência ainda mais rica, você pode adicionar um pouquinho de pimentão vermelho ou amarelo à receita. Eles não só trazem cor, mas também um sabor levemente adocicado que combina perfeitamente com a linguiça.
Uma dica para deixar o arroz ainda mais cremoso é adicionar um pouco de queijo cremoso ou creme de leite na finalização. Isso deixará a receita irresistível e perfeita para surpreender sua família!
Se quiser variar na proteína, experimente substituir a linguiça toscana por peito de frango cortado em cubos ou até carne moída. A cozinheira pode ser criativa e adaptar a receita conforme os gostos pessoais!
Anteriores
- Prato fácil e rápido: minha deliciosa galinhada para o almoço em casa
- Eletrooculograma: Como Realizo Esse Exame Para Diagnóstico Ocular de Forma Eficaz
- Esfirra de Frango: Aprendi a Fazer Essa Massa Super Fofinha e Deliciosa