Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Prato fácil e rápido: minha deliciosa galinhada para o almoço em casa

Por Frederico Henriques
Publicado em 4/5/2025 às 12h01
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Prato fácil e rápido: minha deliciosa galinhada para o almoço em casa

Prato: Aprenda a fazer uma galinhada simples e saborosa para o seu almoço.

Preparo: 10 min.
Rendimento: 4
Fração: 4
97 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com alho, limão, açafrão, orégano, caldo de galinha, tomilho, folha de louro, pimenta e sal. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça a banha, adicione o açúcar e deixe caramelizar. Junte o frango temperado e doure por alguns minutos.
  3. Adicione a cebola, o pimentão e a biomassa. Refogue bem por cerca de 2 minutos.
  4. Adicione o arroz lavado e misture bem. Coloque a água, ajuste o sal, tampe e cozinhe em pressão por 1,5 minutos. Após, deixe descansar por 15 minutos.
  5. Após abrir a panela, desapegue o arroz e sirva acompanhado de um vinagrete colorido a gosto.
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Curiosidades

Dicas para a galinhada: A escolha do frango é crucial. Prefira carnes orgânicas ou de granja, que são mais saborosas e saudáveis.

Utilize variedades de arroz integral para adicionar fibras à sua refeição. Essa mudança traz benefícios à saúde e mantém a refeição ainda mais nutritiva.

Experimente adicionar legumes como cenoura ou abobrinha à receita. Eles incrementam o sabor e a textura, trazendo um toque colorido e muito saudável ao prato.

Referência: Culinária em Casa


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